Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Астана объяснила действия сбитого в небе над Сирией российского бомбардировщика

54.211.182.82

Астана объяснила действия сбитого в небе над Сирией российского бомбардировщика

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Турцию провести совместное расследование инцидента со сбитым в небе над Сирией бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает «Радио Азаттык» (местная служба «Радио Свобода»).

В своем выступлении казахстанский лидер заявил, что российский самолет выполнял задачу по борьбе с террористами и не угрожал Турции. Он призвал Москву и Анкару нормализовать отношения.

«Как бы трудно ни было, я считаю, надо совместно создать эту комиссию, быстро его (расследование инцидента в небе над Сирией — прим. «Ленты.ру») закончить, определить виновных, наказать и признать ошибки, восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России, и в Турции», — подчеркнул президент Казахстана.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Погиб пилот, штурман был спасен. Также погиб военнослужащий из состава группы, направлявшейся к месту инцидента для спасения летчика. В Анкаре утверждают, что самолет получил 10 предупреждений о нарушении воздушной границы страны, в Москве настаивают, что бомбардировщик находился исключительно над сирийской территорией.

Президент России Владимир Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

28 ноября Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Кабинету министров поручено определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым антитурецкие санкции не применяются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют