Авторизация
 
  • 05:13 – Гражданка США родила сразу шестерых детей после 17 лет ожидания‍ 
  • 05:02 – Незабвенный- это вечная память. Смысл? 
  • 05:02 – Как приготовить манпар? 
  • 05:02 – Поездку к родственникам в Россию на Украине могут приравнять к угрозам нацбезопасности 

Казахстанский атлет посвятил Назарбаеву новый рекорд по надуванию грелок

54.162.136.26

Казахстанский атлет посвятил Назарбаеву новый рекорд по надуванию грелок

Спортсмен Сергей Цырульников установил мировой рекорд по надуванию грелок, посвятив свое достижение президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Стронгмен смог надуть и взорвать пять грелок за 1 минуту 37 секунд, не пользуясь руками, сообщил портал «Новости-Казахстан».

По словам Цирульникова, на тренировках он надул до разрыва не менее пяти сотен медицинских изделий и даже научился надувать их носом.

«Тренировался постоянно, здесь также немаловажно уделять внимание и духовной подготовке, снятию блока, раскрытию потенциала и внутренних резервов организма. Хочу отметить, что физическая сила — это не всегда мышцы и объемы, истинная сила — у вас в голове и лишь вы определяете свои возможности», — рассказал Цырульников.

Атлет побил рекорд, установленный 12 лет назад, — семь грелок за 1 минуту 47 секунд, но при помощи рук.

В сентябре в казахстанский парламент был внесен законопроект, в котором предлагалось вписать в паспорта граждан республики цитаты из выступлений Нурсултана Назарбаева. В январе 2006 года его слова были включены в новый казахстанский гимн — песню «Менің Қазақстаным» («Мой Казахстан»), написанную в 1950-е годы композитором Шамши Калдаяковым и поэтом Жумекеном Нажимеденовым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют