Авторизация
 
  • 04:44 – В Украине в ДТП разбился депутат Радикальной партии 
  • 04:44 – «Из пешки в королевы»: Кремль и республиканцы завели новую общую подругу 
  • 04:35 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2017 году 
  • 04:35 – СМИ: Лондонские активисты заполучили документы «Горбачев-фонда»‍ 

В Казахстане блогера приговорили к тюремному заключению за призывы к сепаратизму

54.211.182.82

В Казахстане блогера приговорили к тюремному заключению за призывы к сепаратизму

В Казахстане суд города Риддер приговорил 26-летнего блогера Игоря Сычева к пяти годам тюремного срока по обвинению в призыве к сепаратизму, сообщает «Радио Азаттык».

Сычев не признал себя виновным и намерен обжаловать приговор. Сторона обвинения, прося приговорить подсудимого к пяти годам тюрьмы, привела в пример вхождение Крыма в состав России. По словам прокурора, Сычев преднамеренно пытался вызвать сепаратистские настроения в «регионе с преимущественно русским населением».

Игорь Сычев был одним из администраторов паблика «Подслушано в Риддере?» в социальной сети «ВКонтакте». Весной этого года он разместил в группе пост с названием «Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер», в котором читатели могли голосовать за вступление или против вступления в состав России.

«При этом сам я данное голосование не создавал, и после поступившей претензии голосование было удалено. (...) В моих действиях не было никакого умысла на сепаратистскую деятельность», — написал Сычев в жалобе в комиссию по правам человека при президенте республики, выдержки из которой приводит портал Vласть.

В апреле 2014 года Генеральная прокуратура Казахстана сообщала о намерении ужесточить наказание за сепаратистскую деятельность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют