Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Власти Казахстана рекомендовали туроператорам ограничить полеты в Египет

54.166.75.80

Власти Казахстана рекомендовали туроператорам ограничить полеты в Египет

Туроператоры Казахстана получили телефонограмму от властей страны с рекомендацией ограничить выполнение рейсов в Египет, передает информационное агентство Total.kz.

Ресурс публикует фотографию документа, в котором регулирующий авиационную отрасль государственный орган рекомендует ограничить выполнение рейсов в Египет. В то же время, по словам президента Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаевой, речь идет о приостановлении полетов в Шарм-эль-Шейх.

«Туроператоры получили телефонограмму от комитета гражданской авиации с настоятельной рекомендацией приостановить рейсы по направлению "Алматы (Алма-Ата — прим. «Ленты.ру») — Шарм-эль-Шейх — Алматы" до выяснения обстоятельств, связанных с крушением самолета "Когалымавиа"», — заявила Нуркебаева, не уточнив, относится ли просьба властей к полетам в другие города Египта.

6 ноября власти России ввели временный запрет на полеты отечественных компаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении.

Ранее запрет на полеты в Египет ввели также Великобритания, Нидерланды и Ирландия.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Российские власти рассматривают все версии причин катастрофы. СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют