Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Дочь Назарбаева сыграет внучку Тамерлана

54.146.179.146

Дочь Назарбаева сыграет внучку Тамерлана

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия утверждена на роль внучки Тамерлана в сериале «Казахское ханство», сообщает сайт «Vласть».

По словам режиссера сериала Рустема Абдрашова, он сам решил пригласить Назарбаеву на съемки. «Она в последнее время очень интересуется кино, потом я в журнале увидел ее интервью, и мне показалось, что стоит попробовать. Роль Рабии. Это дочь Улугбека, внучка Тамерлана», — рассказал он.

Сериал «Казахское ханство», сценарий которого основан на романе «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина, снимается в рамках объявленного в республике празднования 550-летия казахской государственности. 6 ноября создатели ленты через интернет объявили о сборе средств для продолжения работ над телеэпопеей.

В сентябре министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что госфинансирование создания «Казахского ханства» продолжается, признав, что были определенные задержки с перечислением средств на эти цели, передает портал Today.kz. «В прессе было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм "остановился". На самом деле наоборот, эти деньги с задержкой шли. Я пришел, чтобы таких задержек не было, там техническая причина», — говорил чиновник.

Алия Назарбаева — младшая дочь президента Казахстана, возглавляет совет директоров строительной компании «Элитстрой», активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. В 2011 году Назарбаева, по информации казахстанского Forbes, представила совместно с итальянским ювелирным домом Damiani линию украшений Alsara (сочетанием двух имен: Алии и имени ее матери — Сары).

Тамерлан — полководец и политический деятель в Средней Азии XIV-XV веков, основатель империи Тимуридов со столицей в Самарканде. Считается одним из основоположников узбекской государственности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют