Авторизация
 
  • 12:05 – Петр Рыбалко «запутал» зрителей своим заявлением о двух мамах 
  • 12:05 – Ольга Бузова восхищается своими подписчиками 
  • 12:05 – Глеб Жемчугов назвал виновных в крахе его отношений с супругой 
  • 12:05 – Почему Евгений Кузин грустит после победы в конкурсе «Свадьба на миллион»? 

В Казахстане лошадям вживят GPS-датчики

54.211.182.82

В Казахстане лошадям вживят GPS-датчики

В Южно-Казахстанской области лошадей планируют оснастить GPS-чипами в целях борьбы с конокрадством. Об этом сообщает «Тенгриньюс» со ссылкой на начальника УВД Сайрамского района подполковника Данияра Мейрхана.

Для начала планируется вживить чип 50 животным в районах, наиболее серьезно страдающих от активности бартымачей (похитителей скота). «Преступник даже не будет знать, что под шкурой лошади чип. А мы, в случае кражи, всегда сможем узнать, где лошадь, по какому пути она шла», — отметил Мейрхан.

GPS-датчики будут внедрять животным под шкуру с помощью укола. Стоимость чипа для одной лошади составит около 40 тысяч тенге (чуть менее 9 тысяч рублей), сообщил представитель МВД.

Жители сельских районов Казахстана сильно страдают от деятельности так называемых бартымачей — организованных групп злоумышленников, похищающих крупный и мелкий рогатый скот у крестьян. Сотрудники правоохранительных органов ищут новые способы борьбы с противоправной деятельностью.

В мае Советский районный суд города Орска Оренбургской области приговорил к тюремному заключению участников организованной преступной группы конокрадов. Трое местных фермеров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 и пунктами «а, б» части 4 статьи 158 («Кража в крупном размере, совершенная группой лиц») УК России. Суд приговорил лидера преступной группы к семи годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 250 тысяч рублей, а двоих его сообщников — к шести годам колонии общего режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют