Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В ООН рассмотрят жалобу убившего сослуживцев казахстанского пограничника

54.197.133.54

В ООН рассмотрят жалобу убившего сослуживцев казахстанского пограничника

Комитет ООН по правам человека принял на рассмотрение жалобу бывшего казахстанского пограничника Владислава Челаха, приговоренного к пожизненному заключению за убийство сослуживцев. Ответ из Организации Объединенных Наций получил адвокат Челаха Серик Сарсенов. Об этом сообщается на сайте Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности.

Как уточняется, обращение в комитет ООН соответствует требованиям подачи таких жалоб. «Указанные нарушения соответствуют Международному пакту о гражданских и политических правах (обязательному для исполнения Казахстаном)», — отмечается в сообщении. Копия жалобы в четверг, 15 октября, была направлена в различные инстанции республики «с просьбой предоставить в течение шести месяцев любую информацию или наблюдения в отношении рассматриваемого вопроса».

В октябре 2013 года Челах обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о помиловании, однако через два месяца она была отклонена. В декабре 2012-го бывшего пограничника приговорили к пожизненному сроку с отбытием наказания в колонии особого режима. Апелляция на решение суда была также отклонена.

14 пограничников с казахстанского поста «Арканкерген» на границе с Китаем и егерь из близлежащего лесного хозяйства были найдены мертвыми в мае того же года. По подозрению в массовом убийстве был задержан единственный выживший военнослужащий с погранпоста — рядовой Челах. Сначала он признался в совершении преступления, но потом отказался от этих показаний, заявив, что был вынужден оговорить себя под давлением. По словам Челаха, на заставу напали неизвестные. Его адвокат утверждает, что на погранпосту были найдены останки посторонних людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют