Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Казахстане предложили создать инновационную юрту

54.167.142.229

В Казахстане предложили создать инновационную юрту

Проект инновационной мобильной юрты был представлен группой изобретателей на рассмотрение экспертов комиссии Национального агентства технологического развития Казахстана. Об этом сообщает «Информбюро».

По данным разработчиков, юрта представляет собой «высокотехнологичную передвижную конструкцию». На коммерциализацию проекта изобретатели попросили 25 миллионов тенге (около 5,6 миллиона российских рублей).

Авторы проекта выразили уверенность, что инновационную юрту смогут использовать даже сотрудники МЧС при выезде на места ЧП. Они уведомили, что к ним уже поступили заказы от иностранцев, любящих путешествовать с трейлерами.

Это далеко не первая попытка популяризации юрты. Осенью 2014 года в Актобе (бывший Актюбинск, город на западе Казахстана) предложили создать необычную точку общепита — ресторан и этнографический центр одновременно, выполненный в форме юрты. Предполагалось, что посетителей увеселительного заведения будут знакомить с культурой казахского народа.

В конце 2013 года комитет торговли республики уже предлагал реализовать проект по строительству гостиниц в виде юрт. Собственную задумку под названием «Юрточный городок» на форуме «Инвестиции. Инновации. Бизнес» в Великобритании представил учащийся Едиге Ибраимов.

Предполагалось, что за счет использования альтернативных источников энергии смарт-юрты смогут работать в автономном режиме.

Юрта — традиционное переносное сборное-разборное каркасное жилище кочевников Центральной Азии и Монголии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют