Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Назарбаев купил деревянные мечи

54.224.138.120

Назарбаев купил деревянные мечи

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приобрел деревянные мечи на ярмарке в Астане, посвященной 550-летию основания Казахского ханства. Видео с моментом покупки опубликовано в официальном Instagram-аккаунте главы государства.

Прогуливаясь с группой сопровождавших его чиновников вдоль торговых рядов, Назарбаев подошел к одной из лавок с казахскими сувенирными изделиями. Его внимание привлекла пара деревянных мечей, которые он и приобрел за пять тысяч тенге каждый (порядка 1100 рублей).

Художник из Карагандинской области Ермек Карим, изготовивший мечи, рассказал о своей встрече с президентом. «Он заинтересовался деревянными мечами. Я хотел подарить их ему, но он отказался брать подарок, оставив мне деньги», — приводит слова художника «Тенгриньюс».

Назарбаев известен своей увлеченностью историей и культурой родной страны. В июле он предложил называть Казахстан Великой степью. По его мнению, такой шаг способствовал бы улучшению имиджа Казахстана, придав ему больше яркости и узнаваемости.

В нынешнем году в республике широко отмечается 550-летие возникновения Казахского ханства. Идею широко отпраздновать круглую дату в конце прошлого года выдвинул сам Назарбаев. По мнению главы республики, обращение к истории казахстанской государственности позволит укрепить гражданское единство в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют