Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Назарбаев призвал создать новую наднациональную валюту

54.224.5.186

Назарбаев призвал создать новую наднациональную валюту

Государства-члены ООН должны объединить свои усилия для создания новой наднациональной валюты, заявил в ходе выступления на Генассамблее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, этот шаг должен быть увязан с целями и задачами глобального устойчивого развития и процветания.


Казахстанский лидер призвал разработать глобальный стратегический план до 2045 года, основная идея которого должна заключаться в запуске новой тенденции мирового развития «в справедливых условиях», когда все народы будут иметь равный доступ к глобальной инфраструктуре, ресурсам и рынкам.


Назарбаев высказал предложение преобразовать Экономический и социальный совет ООН в Глобальный совет по развитию. По его словам, в его работе могли бы принять участие государства-члены ООН, руководители всех специализированных агентств ООН, а также МВФ. По словам президента Казахстана, этот совет может стать глобальным экономическим регулятором, в ведении которого находятся глобальные проекты, призванные содействовать экономическому росту во всем мире.


По его словам, этот подход поможет значительно уменьшить риски глобальных кризисов и поможет государствам реализовать свои национальные экономические и социальные стратегии.


В начале выступления Назарбаев прервал речь из-за отсутствия переводчика с казахского языка, передает РИА Новости. После минуты выступления Назарбаева, когда синхронного перевода не последовало, председатель был вынужден прервать его. Делегатов ассамблеи попросили «набраться терпения на одну-две минуты в ожидании переводчика». Через несколько минут Назарбаев вновь вышел на трибуну и продолжил речь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют