Авторизация
 
  • 07:06 – Ученые: Через пять лет Землю уничтожит комета-убийца 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 

В Казахстане разработали мобильное приложение для невесток

54.92.180.46

В Казахстане разработали мобильное приложение для невесток

Студентка Назарбаев университета Дидара Пернебаева из Астаны создала мобильное приложение Kelin для казахстанских невесток, живущих с родителями мужа. Об этом сообщает издание Tengrinews.


Приложение содержит четыре раздела: тесты, рецепты, словарь и «секреты» — анонимную социальную сеть для девушек. С его помощью казахстанские келинки (невестки) смогут узнать наиболее популярные рецепты блюд национальной кухни, научиться правильно обращаться к отцу мужа и другим домашним, а также получить ответы на актуальные для них вопросы взаимоотношений в семье.


По словам Пернебаевой, к разработке приложения ее подтолкнула безрадостная статистика разводов, согласно которой примерно треть браков распадается. «Очень много знакомых, которые выходят замуж, и им порой сложно адаптироваться в новой семье — другие понятия, другой менталитет», — отметила студентка.


29 июля в СМИ появились сообщения о том, что в Таджикистане набирают популярность так называемые онлайн-бракосочетания. Большой спрос на них связали с тем, что многие граждане этой небогатой среднеазиатской республики вынуждены подолгу находиться за рубежом на заработках.


Келинкой (казах. «келiн») у казахов называют невестку, вышедшую замуж за младшего сына, который приводит девушку в дом, где проживают его родители. Согласно казахским традиционным представлениям о семье и браке, келинка должна быть покладистой, трудолюбивой и выполнять всю работу по дому. В ее жизни должно быть как можно меньше места для праздности и развлечений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют