Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

В Южном Казахстане насчитали 350 беременных девочек-подростков

54.166.5.230

В Южном Казахстане насчитали 350 беременных девочек-подростков

В Южно-Казахстанской области на учете по беременности стоят 350 девочек подросткового возраста. Об этом сообщил член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте страны Бексултан Туткушев на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает интернет-журнал «Власть».


Туткушев заявил, что все проблемы в сфере сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних исходят из семьи. Он порекомендовал родителям внимательнее следить за своими детьми, воспитывать их и чаще с ними разговаривать.


Ранее, 15 июля, сообщалось, что 16-летний казахстанский подросток тайно женился на своей сверстнице после непродолжительного общения в популярной социальной сети. Месяц спустя жених объявил девушке талак (обряд развода) и взял в жены ее одноклассницу. Родители обеих девушек не были в курсе произошедшего.


Комитет по делам религий при министерстве культуры и спорта республики назвал главной причиной незаконных браков в Казахстане религиозную безграмотность. В связи с этим в комитете порекомендовали Духовному управлению мусульман страны проводить обряды бракосочетания в мечетях в присутствии близких родственников и только после предоставления гражданами свидетельств о заключении брака.


1 июня в Казахстане задержали школьного учителя физкультуры, похитившего ученицу 11-го класса, чтобы жениться на ней. Похищение невесты — обычай, распространенный в регионах с преимущественно мусульманским населением: как правило, на Кавказе, в Киргизии, Эфиопии. В Казахстане «брак умыканием» совершают относительно редко и с этим явлением пытаются бороться на государственном уровне.


По данным ИА «Казинформ», в Казахстане отмечается рост числа случаев ранней беременности, родов и абортов среди девочек от 15 до 18 лет. Чаще всего это несовершеннолетние девушки из сельской местности, в частности из мест «компактного проживания представителей уйгурской, узбекской, дунганской, турецкой, азербайджанской, курдской, чеченской национальностей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют