Авторизация
 
  • 22:41 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 22:41 – Владимир Путин считает себя обычным человеком 
  • 22:40 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 22:40 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 

На Байконур предложили пустить туристов

54.198.244.0

На Байконур предложили пустить туристов

Космодром Байконур в недалеком будущем станет важным туристическим объектом. Об этом сообщает казахстанское издание Курсив.kz, цитируя заявление исполняющего обязанности директора департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Казахстана Тимура Дуйсенгалиева.


«На Байконуре до 2017 года, может быть, раньше, удастся построить комфортабельные смотровые площадки и обеспечить более легкий режим для того, чтобы можно было ездить и смотреть старты ракет», — сообщил казахстанский чиновник. Пока, по словам Дуйсенгалиева, соответствующей инфраструктуры на космодроме нет.


Чтобы попасть на космодром, будущие туристы должны будут предварительно согласовывать этот вопрос с российской стороной, которая управляет Байконуром.


Представитель департамента отметил большой туристический потенциал космодрома. «Мы вообще делаем ставку на Байконур, как на казахстанский бренд, который (...) должен очень сильно нам помочь в продвижении казахстанского туризма», — подчеркнул Дуйсенгалиев.


Похожий проект успешно реализован в США, где в космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал желающие могут посетить площадки запуска кораблей. Продолжительность экскурсии составляет до 14 часов.


Первый и крупнейший в мире космодром Байконур расположен в Кызылординской области Казахстана. Запуск первой ракеты с космодрома состоялся в 1957 году. 12 апреля 1961 года с Байконура стартовала ракета-носитель «Восток», которая вывела на орбиту космический корабль с Юрием Гагариным на борту. Космодром Байконур находится в аренде у Российской Федерации до 2050 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют