Авторизация
 
  • 05:41 – «Самый вкусный вишневый пирог в мире» от Кэти Перри (рецепт) 
  • 05:33 – В Самарской области столкновение фуры, автобуса и легковушек привело к большому количеству пострадавших 
  • 05:33 – В Красноярске иномарка перевернула машину скорой помощи – видео шокировало Сеть 
  • 05:32 – Сегодня украинцы смогут снят теплую одежду 

Назарбаев напомнил родне об отсутствии неприкасаемых в Казахстане

54.80.54.2

Назарбаев напомнил родне об отсутствии неприкасаемых в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил родственников об отсутствии неприкосновенности. Соответствующее заявление глава государства сделал в документальном фильме, который выйдет на экраны казахстанских телеканалов вечером 1 июля. Ролики с анонсом картины появились в аккаунте пресс-службы первого лица республики в социальной сети Instagram.


«Я предупреждаю своих родственников, детей, друзей своих, что здесь неприкасаемых не будет», — пояснил Назарбаев в одном из представленных фрагментов.


В другом отрывке президент Казахстана предлагает партиям страны осуществлять политическую борьбу. Пусть они «докажут людям свою программу, завоевывают места и выдвигают своих людей», подчеркнул глава республики.


В пояснении к анонсу картины Tengrinews сообщил, что с Назарбаевым беседует руководитель телерадиокомплекса президента Ерлан Бекхожин. По данным издания, в ходе интервью будут затронуты вопросы, напрямую касающиеся властной вертикали. Также авторы обещают, что Назарбаев приоткроет завесу над некоторыми политическими тайнами.


В 2007 году старший зять Назарбаева, на тот момент посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев стал фигурантом уголовного дела по обвинению в похищении и убийстве двух топ-менеджеров казахстанского «Нурбанка». Позднее ему инкриминировали измену родине и подготовку государственного переворота. Спустя год Алиева осудили в общей сложности на 40 лет лишения свободы, однако приговор был вынесен заочно, поскольку муж старшей дочери Назарбаева был в бегах. Летом 2014 года Алиева задержали правоохранительные органы Австрии, а через полгода, в феврале 2015, он был найден повешенным в австрийской тюрьме. В июне 2015 года СМИ сообщили о том, что приглашенные специалисты Института судебной медицины швейцарского города Санкт-Галлен не нашли никаких доказательств насильственной смерти бывшего посла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют