Авторизация
 
  • 18:58 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 18:55 – Большой кроссовер Peugeot 5008 получит маленький мотор 1.2 
  • 18:55 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 18:54 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

18-летнюю казахстанку пытались насильно выдать замуж за 42-летнего москвича

54.197.187.2

18-летнюю казахстанку пытались насильно выдать замуж за 42-летнего москвича

В Павлодаре (город на востоке Казахстана, административный центр одноименной области) полиция начала досудебное расследование похищения 18-летней Лэйлы Темиркиевой, которую решили выдать замуж против ее воли. Об этом, как сообщает Pavlodarnews, заявили работники городской прокуратуры.


По данным издания, девушку похитили родственники отца, с которым она не живет уже 17 лет. Несколько месяцев назад они принесли Темиркиевой фотографию взрослого мужчины и сообщили, что это ее жених, который живет в Москве.


«Девушка мне сказала, что замуж выходить не хочет, дать согласие ее заставили путем угроз — пообещали убить маму и брата», — подчеркнула помощник прокурора Павлодара Гульмира Кажиева.


Согласно информации надзорного ведомства, родной дядя Темиркиевой получил порядка 500 тысяч долларов в виде отступных за юную невесту.


В настоящее время Темиркиева доставлена в южный районный отдел полиции. В прокуратуре заверяют, что если похищенная обратится с заявлением в органы правопорядка, семье будет обеспечена защита.


Тема насильственных браков получила широкий резонанс после того, как в начале мая в «Новой газете» появилась информация, что 17-летнюю девушку из чеченского села Байтарки собираются насильно выдать замуж за главу РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Сообщалось, что он хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее СМИ опубликовали заявление Луизы Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы. Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют