Авторизация
 
  • 23:42 – Максакова стала популярнее Пугачевой благодаря смерти мужа 
  • 23:42 – Какой сегодня праздник: 29 марта 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 23:42 – Гороскоп на сегодня, 29 марта, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.03.2017 
  • 23:28 – Хороший парень: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Назарбаева попросили помочь урегулировать кризис в Сирии

54.163.157.48

Назарбаева попросили помочь урегулировать кризис в Сирии

Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева попросили оказать помощь в урегулировании кризиса в Сирии. Официальное письмо за подписью семи представителей сирийской оппозиции оказалось в распоряжении РИА Новости.


Как следует из документа, Казахстан рассматривается в качестве площадки для диалога различных политических сил в Сирии. Авторы обращения выражают признательность «российским властям за их усилия и настойчивые попытки политического урегулирования кризиса в Сирии».


«Мы считаем жизненно необходимым продолжать наши обсуждения с целью установления последовательной и структурированной платформы, состоящей из групп реалистичных и конструктивных оппонентов. Поэтому мы хотели мы обратиться за Вашей помощью в приглашении нас в Казахстан с целью продолжения усилий, начатых в Москве», — говорится в письме, адресованном президенту Назарбаеву.


«Мы искренне надеемся, господин Президент, что Вы положительно отреагируете на нашу просьбу», — заключают неназванные представители сирийской оппозиции.


Ранее лидер движения за плюралистическое общество Ранда Кассис предложила привлечь Казахстан к разрешению кризиса в Сирии и провести в Астане встречу рабочей группы представителей оппозиции, которая бы выработала дорожную карту, с которой можно приехать на очередную (третью по счету — «прим. Ленты.ру») конференцию в Москве.


С 6 по 9 апреля в Москве прошел второй раунд переговоров представителей законной сирийской власти и некоторых групп оппозиции. Прорыва достичь не удалось: крупнейшие оппозиционные группировки — Сирийский национальный совет и Национальная коалиция оппозиционных сил — участвовать в переговорах отказались. Они выдвигают уход Башара Асада предварительным условием начала диалога с официальным Дамаском.


Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. За время конфликта погибли более 200 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют