Авторизация
 
  • 19:10 – Тарифы на проезд в Киеве вскоре подорожают: названа точная дата 
  • 19:03 – Зрада: Украина не является союзником США, — глава разведки Пентагона 
  • 19:03 – Петренко: Россия может влиять на решения Интерпола 
  • 19:01 – Стартовал праздничный ивент Overwatch 

Бывший главный пограничник Казахстана получил 11 лет за взяточничество

54.224.200.104

Бывший главный пограничник Казахстана получил 11 лет за взяточничество

Бывший директор пограничной службы Казахстана Нурлан Джуламанов приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан». Джуламанов обвинялся в получении взяток в особо крупном размере.


«Окончательно назначить 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, лично принадлежащего ему или являющегося долей в общей совместной собственности, с пожизненным лишением права занимать ответственные руководящие должности на госслужбе», — зачитал приговор судья Ербол Ахметжанов.


Кроме того, по решению суда Джуламанов лишился воинского звания генерал-лейтенанта и ордена «Данк» второй степени (орден «Славы» в Казахстане).


По версии следствия, Джуламанов во главе созданной им организованной группы получил взятки в размере 1,4 миллиона долларов в период с лета 2013 года по октябрь 2014 года. Бывший глава Погранслужбы своей вины в суде не признал и заявил, что дело против него сфабриковано и является политическим заказом.


О задержании Джуламанова стало известно 27 октября 2014 года. Он возглавлял Погранслужбу Казахстана с января 2013 года. До этого он был заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Казахстана и заместителем министра обороны республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют