Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Прокуратура подтвердила версию о самоубийстве Рахата Алиева

54.197.187.2

Прокуратура подтвердила версию о самоубийстве Рахата Алиева

Австрийская прокуратура обнародовала результаты вскрытия тела бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Рахата Алиева, найденного во вторник, 24 февраля, повешенным в своей одиночной камере. Об этом сообщает APA.


По данным заместителя начальника прокуратуры Вены Герхарда Яроша, никаких доказательств причастности иных лиц к смерти Алиева нет. Материалы видеонаблюдения также свидетельствуют о том, что постороннего вмешательства не было.


Самоубийство в качестве основной версии смерти Алиева рассматривает и начальник тюрьмы Элен Пигль. Вместе с тем она призвала дождаться результатов токсикологического исследования, призванного зафиксировать результаты вскрытия. Состав крови может показать, принял ли Рахат Алиев вместе с сердечными лекарствами какой-либо яд. Результаты ожидают через несколько дней.


О смерти Рахата Алиева стало известно во вторник, 24 февраля. Reuters со ссылкой на представителя суда сообщил, что бывший муж Дариги Назарбаевой повесился в одиночной камере венской тюрьмы. В Австрии его обвинили в организации убийства — соответствующие обвинения были выдвинуты против него в декабре 2014 года.


При этом отмечалось, что незадолго до смерти ему угрожали убийством, которое обещали представить в виде самоубийства Алиева. Из-за угроз его перевели в одиночную камеру. Поскольку Алиева относили к «зеленой категории» заключенных — не способных причинить вред себе и окружающим — за ним не велось видеонаблюдения в душе и туалете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют