Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

В Казахстане предложили провести выборы президента досрочно

54.92.153.126

В Казахстане предложили провести выборы президента досрочно

Заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана (АНК) Анатолий Башмаков предложил провести досрочные президентские выборы в стране в ближайшее время. С этой инициативой он выступил на совете АНК в Астане, о чем сообщил в интервью журналу «Vласть».


«Аргументы такие: у нас, во-первых, две электоральных кампании будут в 2016 году — депутатов мажилиса парламента и президентские выборы, и, естественно, это юридическая неувязка; плюс в 2016 году, по оценкам экспертов, будет пик мирового финансового экономического кризиса», — отметил Башмаков.


По его словам, все внимание руководства Казахстана должно быть приковано «к недопущению кризисных проявлений» в экономике, обществе и стране. «А в это время выборы. Поэтому я предложил, чтобы это наслоение смягчить, перенести выборы президента на этот год», — сказал Башмаков.


Также зампред АНК заявил, что хочет пресечь бесплодные разговоры о том, кто будет преемником действующего президента страны Нурсултана Назарбаева. «Чтобы не допустить в стране эти экономические, цивилизационные проблемы, лучше доверять человеку с высоким авторитетом», — подчеркнул он.


Ассамблея народов Казахстана является совещательным органом, созданным при президенте страны 20 лет назад. У него нет права законодательной инициативы. Тем не менее предложения, озвученные на сессиях, могут оказаться в проектах законов и указов.


Нурсултан Назарбаев руководит государством более 20 лет. На последних выборах в 2011 году за него проголосовали более 95 процентов жителей. Президент Казахстана может переизбираться неограниченное количество раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют