Авторизация
 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 
  • 22:58 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 

В Казахстане станут штрафовать назойливых таксистов

54.166.74.94

В Казахстане станут штрафовать назойливых таксистов

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях Казахстана, предусматривающая ответственность за приставание к гражданам, касается в том числе и назойливых таксистов. Об этом, как сообщает Tengrinews, заявил начальник комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха.


«Если, допустим, вас в аэропорту встречает и спрашивает: нужно такси, нет? Если не нужно, то нет. Но если он навязчиво начинает предлагать свои услуги, то он точно так же [подпадает под статью], — заявил чиновник. — И те, кто [навязчиво] предлагает, допустим какие-то товары и продукты, сексуальные услуги и все остальное, они все подпадают под эту статью».


По словам Лепехи, чтобы доказать факт приставания, достаточно записать происходящее на мобильный телефон, а затем передать полиции.


Статья 449 нового Кодекса об административных правонарушениях («Приставание в общественных местах») предусматривает ответственность в виде штрафа в размере пяти минимальных расчетных показателей (один МРП эквивалентен 1982 тенге / около 610 рублей). За повторное нарушение — штраф в 10 МРП и административный арест сроком в пять суток.


Статья о приставании к гражданам касается в том числе попрошайничества. В случае, если нарушитель окажется иностранцем, его могут выдворить из Казахстана сроком на пять лет. Представитель МВД, по информации «Новости-Казахстан», отметил, что в республике «большой приток попрошаек именно из других стран».


Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях Казахстана, содержащая статью о приставании к гражданам, вступила в силу с 1 января 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют