Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Личности казахстанских детей из видео ИГ установлены

184.73.12.144

Личности казахстанских детей из видео ИГ установлены

Генпрокуратура Казахстана установила личности детей, фигурирующих в видео террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Андрея Кравченко. В ролике, появившемся в интернете, детей готовят для участия в боевых действиях.


«Я сейчас вам не могу сказать конкретно фамилии и имена, но мы прекрасно знаем, кто эти дети, — заявил Кравченко. — Различными способами они оказались там, и в основном это дети выехавших туда семей».


Заместитель генпрокурора отметил, что данное видео направлено на то, чтобы привлечь в ряды ИГ как можно больше боевиков. Надзорное ведомство заблокировало доступ к ролику в казахстанском сегменте интернета.


По словам Кравченко, правоохранительные органы страны проводят работу по возвращению на родину граждан Казахстана, оказавшихся в зоне боевых действий, в первую очередь несовершеннолетних.


Видео с детьми, которых обучают боевым действиям, появилось на сайте британской газеты Daily Mail 23 ноября. Первоначально это видео распространила в социальных сетях группировка «Исламское государство». В ролике дети, говорящие по-казахски, умело обращаются с автоматом Калашникова. Один из мальчиков обещает, что когда вырастет, станет моджахедом и будет резать «неверных».


Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники. Борьбу с исламистами ведут армии Ирака и Сирии, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции, в том числе США. С августа коалиция наносит удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии. СМИ регулярно сообщают о том, что в ряды ИГ вступают граждане различных государств, в том числе европейских.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют