Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Казахстан заблокировал ряд сайтов за призывы воевать на Украине

54.224.5.186

Казахстан заблокировал ряд сайтов за призывы воевать на Украине

В Казахстане заблокировали доступ к интернет-ресурсам, содержащим призывы к участию в «боевых действиях на территории Украины». Об этом сообщает «Новости-Казахстан».


Список сайтов, доступ к которым был закрыт, в сообщении не приводится.


Также по предписанию Генпрокуратуры Комитет связи ограничил доступ и к неким видеоматериалам, пропагандирующим или оправдывающим терроризм. Блокировку в ведомстве объяснили плановой работой против распространения информации, вовлекающей казахстанцев в иностранные вооруженные конфликты.


Ранее, в апреле 2014 года, власти Казахстана дополнили 162 статью УК республики «Наемничество» пунктом о добровольцах, участвующих в иностранных вооруженных конфликтах (прежняя редакция предполагала наказание только для наемников, то есть тех, кто воюет за вознаграждение). За нарушение запрета предполагается наказание от трех до семи лет лишения свободы.


В конце октября Генпрокуратура Казахстана сообщала, что располагает информацией об участии ряда граждан республики в боевых действиях на территории Афганистана, Ирака и Сирии, а также их выезде в зону боевых действий на востоке Украины. В связи с этим возбуждены уголовные дела, по некоторым уже вынесены обвинительные приговоры. Прокуратура предупредила тех, кто пытается выехать из страны для участия в боевых действиях за рубежом, о том, что им грозит уголовная ответственность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют