Авторизация
 
  • 16:41 – Короткие поздравления с Крещением для СМС: как поздравить с Крещением 2017 
  • 16:41 – 17° мороза ожидается в Астраханской области 
  • 16:24 – Цены на бензин в 2017 году в России прогноз: будет ли расти стоимость, мнения экспертов 
  • 16:24 – Гадание на Крещение 19 января 2017: на суженого, на судьбу, на желание 

Казахстанская консерватория засудила авторов постера с целующимся Пушкиным

174.129.120.155

Казахстанская консерватория засудила авторов постера с целующимся Пушкиным

В Казахстане суд вынес решение по иску против создателей постера, на котором был изображен поцелуй композитора Курмангазы Сагырбайулы и поэта Александра Пушкина. Об этом сообщает Tengrinews.


По информации BNews, ответчика, которым выступало рекламное агентство Havas, обязали выплатить 34 миллиона тенге (около 7,8 миллиона рублей) в качестве компенсации морального ущерба. В соответствии с решением суда, они также должны будут принести извинения в одном из республиканских СМИ.


Иск против создателей постера поступил в суд от студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы.


Решение суда агентство намерено обжаловать. Гендиректор Havas Дария Хамитжанова отметила, что выплатить 34 миллиона тенге компания не сможет. Суд при этом уже вынес решение о наложении ареста на имущество агентства.


Постер с изображением Курмангазы и Пушкина был создан рекламным агентством к центральноазиатскому конкурсу Red Jolbors Fest. Он занял третье место в номинации «Наружная реклама». Сообщалось, что плакат рекламировал алма-атинский гей-клуб «Студия 69», однако администрация этого заведения позднее причастность к изображению опровергла.


Постер стал объектом критики. Активисты, в числе которых был и Нуркен Халыкберген (потомок композитора Курмангазы Сагырбайулы) потребовали наказать создателей изображения. Было возбуждено дело по административной статье «Нарушение законодательства о рекламе». В конце сентября административный суд Алма-Аты обязал Havas и его гендиректора выплатить штрафы на сумму в 314тысяч тенге (около 70 тысяч рублей).


Само агентство на фоне скандала принесло извинения. В компании заявили, что размещать где-либо данный постер не планировалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют