Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

В Казахстане прикрыли матерное радио

54.161.168.21

В Казахстане прикрыли матерное радио

В Темиртау (Карагандинская область Казахстана) закрыли радио «Черная метка», на котором ведущие использовали ненормативную лексику и включали песни с нецензурной бранью. Об этом сообщает Tengrinews. Вещание радиостанции остановлено в связи с проверкой ее деятельности.


«Прослушивание эфира радио "Черная метка" показало, что радиоведущими в своих речах, а также в музыкальных произведениях используется ненормативная лексика, что является явным неуважением к обществу», — сообщил заместитель прокурора Темиртау Жанкозы Накишев.


При этом, по его словам, FM-частоту 105,1 «Черная метка» использовала незаконно, без согласования с уполномоченными органами. Каких-либо разрешительных документов представители радиостанции, как отметил заместитель прокурора, предъявить не смогли.


Проверку осуществляет департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции.


«Черная метка», как сообщается на ее странице «Вконтакте», вещала в Темиртау с августа 2012 года. Радиостанция позиционирует себя как некоммерческую и пиратскую. «Предупреждаем, что мы являемся незарегистрированным СМИ. Деятельность таких СМИ противоречит закону. Не рекомендуем что-то подобное создавать», — отмечается на сайте.


В настоящее время там вывешено объявление, что вещание приостановлено на длительный срок «в связи с чисткой формата».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют