Авторизация
 
  • 16:42 – Новая модификация для игры «Ведьмак-3» заметно улучшает графику 
  • 16:14 – Вальтер Соломенцев оправдывается перед Олесей Лисовской 
  • 15:54 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 
  • 15:44 – Умер "отец" из фильма "Один дома" актер Джон Хёрд 

Казахстанские вирусологи пообещали создать вакцину от лихорадки Эбола

54.162.232.51

Казахстанские вирусологи пообещали создать вакцину от лихорадки Эбола

Казахстанские ученые заявили о готовности создать вакцину против лихорадки Эбола. По данным Tengrinews, об этом сообщил генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Абылай Сансызбай.


При этом Сансызбай посетовал, что у казахстанских ученых пока нет необходимых условий для работы над созданием вакцины. Так, работа со штаммом Эболы во всем мире ведется в лабораториях четвертого уровня биобезопасности, а в Казахстане пока не достроена даже лаборатория третьего уровня.


Несмотря на это, рассчитывает Сансызбай, казахстанские специалисты все же смогут получить штамм вируса Эболы. «Если мы получим новый штамм Эболы, мы можем у себя потихоньку начать работу в лаборатории третьего уровня безопасности», — рассказал Сансызбай. Он отметил, что у казахстанских вирусологов есть необходимые знания и опыт в создании вакцин против различных видов лихорадки, в том числе и геморрагической.


Ранее казахстанские СМИ сообщали, что лихорадка Эбола может добраться до страны в конце 2014 — начале 2015 годов.


На базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Казахстана ведутся работы над созданием препаратов против птичьего и свиного гриппа. Штаммы этих вирусов ученые получили от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после телемоста, который был проведен в мае 2014 года.


Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, а потом вирус распространился в такие страны Африки, как Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют