Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

В Казахстане завели дело о крушении Су-27

54.205.153.192

В Казахстане завели дело о крушении Су-27

В Казахстане завели уголовное дело по факту аварии самолета Су-27, разбившегося 23 сентября. Об этом сообщает Tengrinews.


Дело заведено по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Расследование проводит военно-следственное управление МВД.


В настоящее время, как рассказали в министерстве обороны Казахстана, идут поиски бортовых самописцев.


Причина падения самолета пока не установлена. В министерстве заявили, что к аварии мог привести как отказ техники, так и человеческий фактор. Бывший глава ведомства, сенатор Мухтар Алтынбаев, в свою очередь, расценил произошедшее как свидетельство сбоя в системе безопасности казахстанской авиации.


Су-27 ВВС Казахстана, относящийся к Талдыкорганской авиационной базе, разбился во время учебно-тренировочных полетов. Он упал на территории Алматинской области. Оба пилота — командир войсковой части, подполковник Ерлан Науанов и его заместитель, подполковник Денис Горбунов — погибли.


О самолете известно, что в 2009 году он прошел капитальный ремонт в Белоруссии. На момент аварии, по данным министерства обороны, он имел в западе еще три года эксплуатации. Говоря о пилотах, заместитель командующего Силами воздушной обороны Марат Уашпаев назвал их опытными, высококлассными летчиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют