Авторизация
 
  • 15:41 – Ученые: Неудовлетворенность телом и сексуальной жизнью является серьезной психологической проблемой 
  • 15:41 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 15:40 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 15:40 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 

Казахстанских полицейских оставят без жезлов

54.198.118.102

Казахстанских полицейских оставят без жезлов

Казахстанские полицейские начиная с 2017 года не будут пользоваться жезлами в своей работе. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.


«В системе правоохранительных органов будет осуществлен поэтапный переход на метод автопатрулирования, за исключением ручного регулирования дорожного движения и проведения оперативно-розыскных мероприятий», — подчеркнул он, выступая на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» (на нем обсуждались вопросы противодействия коррупции).


В ноябре прошлого года дорожная полиция в Казахстане была упразднена. Бывшие инспекторы Управления дорожной полиции (УДП) вошли в состав подразделений административной полиции. Тогда же руководство МВД заявило, что впредь будет запрещать полицейским останавливать автомобили с помощью жезла.


«Если обнаружится нарушение, универсальные полицейские могут останавливать только методом патрулирования. При этом полицейские должны включить маячки и дать команду остановиться. Стоять на дороге с жезлом категорически запрещено», — заявил тогда командир полка дорожно-патрульной полиции Айтжан Альмуханбетов.


Вместе с тем в законодательство были внесены поправки, ужесточающие ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют