Авторизация
 
  • 11:40 – В Кемеровской области насмерть замерзла семейная пара 
  • 11:40 – В Нижнем Новгороде осудили домашнего тирана 
  • 11:40 – В Петербурге сосед спас женщину из горящей квартиры 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 

В Казахстане осудили камерунцев за продажу бумаги под видом долларов

54.147.244.157

В Казахстане осудили камерунцев за продажу бумаги под видом долларов

Суд Алма-Аты приговорил двух граждан Камеруна, которые пытались продать местным бизнесменам черную бумагу под видом долларов, к шести годам тюрьмы. Их признали виновными по статье «Мошенничество». Об этом сообщает Tengrinews.kz.


Отбывать наказание осужденные — Нангу Нгуну Кристиана Семплис 1978 года рождения и Нгугу Тепонг Ону Парфе 1981 года рождения — будут в колонии общего режима. Согласно решению суда, их имущество будет конфисковано.


Из материалов дела следует, что африканцы прибыли в Казахстан в феврале 2014 года под видом туристов-бизнесменов по однократной визе. В апреле ими заинтересовался департамент финансовой полиции Алма-Аты. Полицейские выяснили, что иностранцы предлагали «услуги» по подделке 100-долларовых купюр. Своим «клиентам» мошенники показывали листки черной бумаги, затем с помощью некой жидкости якобы превращали бумагу в настоящие банкноты.


Таким способом граждане Камеруна попытались выманить у заинтересовавшихся легкой наживой бизнесменов 300 тысяч долларов, пообещав вернуть им в два раза большую сумму. Мошенники из Африки были задержаны после попытки подделки денег. На их съемной квартире оперативники обнаружили пачки нарезанных бумажных листов белого и черного цветов, бутыли с растворами и другие предметы и документы, подтверждающие их участие в преступлении.


В Казахстане, России и других странах СНГ неоднократно фиксировались случаи подобного мошенничества, в которых фигурировали выходцы из Африки. Так, в 2001 году полиция Алма-Аты задержала трех аферистов из Либерии, которые пытались продать казахстанским предпринимателям обычную черную бумагу, выдавая ее за полтора миллиона американских долларов. Мошенники утверждали, что один из них взял эти деньги у отца-миллионера и покрыл их черной краской якобы для того, чтобы переправить через таможню.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют