Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

В Казахстане задержали авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина

184.73.12.144

В Казахстане задержали авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина

Три сотрудника рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, участвовавших в создании скандального постера с поцелуем композитора Курмангазы Сагырбайулы и поэта Александра Пушкина, задержаны. Об этом 26 августа сообщает Total.kz.


В настоящее время авторы плаката находятся в департаменте внутренних дел Алма-Аты. На каком основании они были доставлены туда, не уточняется.


Ранее наказать работников рекламного агентства требовали общественные активисты. В их числе был специалист в области PR и рекламы Нуркен Халыкберген, заявивший, что является внучатым племянником Курмангазы. Раскритиковал плакат и замглавы городского управления культуры Маркен Ахметов, Он, в частности, утверждал, что данный постер является неприемлемым и порочит честь изображенных на нем деятелей культуры.


Плакат с изображением поцелуя появился на днях в социальных сетях. По данным казахстанских СМИ, он рекламировал гей-клуб «Студия 69», который расположен в Алма-Ате как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина. Однако позднее в заведении заявили, что оно не имеет отношения к данной рекламе и ее заказчиком не является.


В свою очередь. компания Havas Worldwide Kazakhstan разместила в Facebook сообщение, в котором извинилось за скандальный постер. В агентстве подчеркнули, что данный плакат не планировалось где-либо размещать. Его создали для центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors в Бишкеке, где данная работа получила бронзу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют