Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

На казахстанца завели дело за применение флага при вывозе мусора

23.23.54.109

На казахстанца завели дело за применение флага при вывозе мусора

В Казахстане завели административное дело на водителя грузовика, который накрыл полотнищем государственного флага республики перевозимый мусор. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на департамент внутренних дел Алма-Аты.


Расследование ведется по статье 354-1 КОАП «Нарушение порядка использования государственного флага». По ней подозреваемому грозит штраф в 200 МРП (месячный расчетный показатель; величина, используемая в Казахстане для исчисления социальных и санкционных выплат, в настоящее время один МРП составляет 1852 тенге, то есть около десяти долларов — прим. «Ленты.ру»).


Поводом для разбирательств стали снимки, сделанные на одной из улиц Алма-Аты и опубликованные на прошлой неделе в социальных сетях. На них был запечатлен грузовой автомобиль, кузов которого (как выяснилось, там находился мусор) был прикрыт флагом Казахстана. Полицейские выяснили, что водителем этой машины был житель Карасайского района Алматинской области Есенбеков А.Ж., 1988 года рождения.


Сам он пояснил, что вывозил мусор с одного из строительных объектов и что прикрыл он его флагом, якобы найденным незадолго до этого (полотно было найдено и изъято по месту жительства подозреваемого). В ближайшее время данное дело будет передано в суд.


В последние годы в Казахстане неоднократно происходили скандалы, связанные с государственными символами республики. В частности, широкий резонанс вызвал инцидент в Атырау, где двое рабочих использовали полотнище государственного флага для выноса мусора (в связи с этим было возбуждено уголовное дело).


На этом фоне парламент республики ужесточил наказание за надругательство над флагом, гербом и гимном (речь идет об уголовной статье). Размер максимального штрафа за такого рода преступления был увеличен до 10 тысяч долларов.


Параллельно с этим стала активно применяться административная статья о нарушении порядка использования госсимволов. Так, в начале октября в Атырау был оштрафован на большую сумму мужчина, прикрепивший государственный флаг к своей машине. Ранее у жителя Петропавловска были изъяты два флага, которые он использовал в качестве штор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют