Авторизация
 
  • 20:06 – Были названы 5 возможных симптомов онкологии, игнорируемые женщинами 
  • 20:01 – Победители Каннского кинофестиваля 
  • 20:01 – Эксперты-экологи назвали самые чистые пляжи Европы 
  • 20:00 – Даша Астафьева умилила снимком со своим четвероногим любимцем 

Казахстанца оштрафовали за применение флага при вывозе мусора

54.196.107.247

Казахстанца оштрафовали за применение флага при вывозе мусора

Житель Казахстана оштрафован за то, что накрывал мусор государственным флагом. Такое решение, как передает Tengrinews.kz, принял специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты.


Мужчину (в сообщении приводится его фамилия — Есенбеков) признали виновным по статье 354-1 КоАП «Нарушение порядка использования государственного флага Казахстана». Сумма штрафа составила 200 месячных расчетных показателей (величина, используемая в Казахстане для исчисления социальных и санкционных выплат, в настоящее время один МРП составляет 1852 тенге, то есть около десяти долларов).


Поводом для расследования стали снимки, сделанные на одной из улиц Алма-Аты и опубликованные на прошлой неделе в социальных сетях. На них был запечатлен грузовой автомобиль, кузов которого был прикрыт полотнищем государственного флага. Полицейским удалось найти водителя грузовика, который признался, что вывозил мусор со строительного объекта и прикрыл его флагом, найденным незадолго до этого.


Власти Казахстана в последние годы усилили внимание за порядком использования государственных символов. Поводом для этого стали скандалы, связанные с несоблюдением данного порядка или даже надругательством над символами (широкий резонанс вызвал инцидент в Атырау, где двое рабочих использовали полотнище государственного флага для выноса мусора).


В борьбе с такого рода нарушениями правоохранительных органам помогают и местные жители. В частности, на днях в рубрику «Народный контроль» на сайте акимата (администрации) Астаны поступило сообщение о флаге Казахстана, который был обмотан вокруг столба рядом с одним из супермаркетов города. Автор послания обвинил руководство магазина в неуважении к государственному символу. Нарушение, как следует из ответа мэрии, было устранено в тот же день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют