Авторизация
 
  • 03:14 – В Санкт-Петербурге женщина нашла мумию мужчины на чердаке дома 
  • 03:04 – Компания из Индии намерена совершить генную революцию 
  • 02:34 – Никита Шалюков пока плохо понимает Юлиану Богомолову 
  • 02:17 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

В Казахстане завели дело об избиении руководителей ФК «Иртыш»

54.81.154.223

В Казахстане завели дело об избиении руководителей ФК «Иртыш»

Уголовное дело возбуждено по факту избиения руководителей казахстанского футбольного клуба «Иртыш» (Павлодар). Его расследуют по статье «Хулиганство». Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент внутренних дел Павлодарской области.


Нападение на гендиректора клуба Халимжана Ержанова и спортивного директора ФК Булата Искакова было совершено поздно вечером в воскресенье, 19 мая, в Павлодаре. По данным сайта Fanatik.kz, неизвестные в масках подкараулили их в подъезде дома, где снимает квартиру Ержанов, и избили железными прутьями. В результате Искаков получил тяжелое ранение головы и был доставлен в реанимацию. У гендиректора клуба открытая черепно-мозговая травма, но он отказался от госпитализации. Оба преступника скрылись.


Как сообщил пресс-секретарь клуба «Иртыш» Мухит Омаров, Искакова к настоящему моменту прооперировали, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Какие-либо версии случившегося Омаров назвать отказался.


Нападение произошло после матча 12-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Игра между «Иртышом» и «Спартаком» (Семей) завершилась со счетом 5:0 в пользу павлодарцев.


ФК «Иртыш» — самая титулованная команда Казахстана, пятикратный чемпион и обладатель Кубка страны. По информации Vesti.kz, гендиректор клуба Халимжан Ержанов в футбольной среде известен по работе в костанайском «Тоболе». Пост генерального директора «Иртыша» он занял перед началом нынешнего сезона. С его приходом сменился главный тренер в команде. Казахстанского специалиста Талгата Байсуфинова заменил эстонец Тармо Рюютли, который позже был уволен за неудовлетворительные результаты. Впоследствии руководить командой доверили Ойрату Садуову.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют