Авторизация
 
  • 13:19 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: кто виноват в смерти двенадцати человек 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 

Президент Казахстана реорганизовал правительство

54.163.159.27

Президент Казахстана реорганизовал правительство

Пять новых министерств появилось в Казахстане в результате реорганизации, объявленной президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, сообщают Tengrinews. «Принял решение по новой структуре правительства, состоящего из 12 министров, порядка 30 комитетов», — заявил в ходе расширенного заседания кабинета министров глава Казахстана. Новые структуры созданы вместо 17 министерств, 9 агентств, 54 комитетов, 272 департаментов.


Ряд этих структур объединен в новые министерства. Так, создано министерство национальной экономики, куда вошли министерство экономики и бюджетного планирования, министерство регионального развития, агентства по статистике, по регулированию естественных монополий, по защите конкуренции и по защите прав потребителей. Ведомство возглавил бывший министр экономики Ерболат Досаев.


Также созданы министерство здравоохранения и соцразвития, министерство культуры и спорта, министерство по инвестициям и развитию и министерство энергетики. МВД «поглотило» МЧС, а функции бюджетного планирования переданы в министерство финансов. Существенно расширены полномочия Минсельхоза, которому переданы функции защиты окружающей среды и водных ресурсов, рыбное хозяйство, управление водными ресурсами.


«Тем министрам, которые сокращаются, они ничем не провинились. Правительство по моему поручению примет решение об их трудоустройстве. Они будут работать замами, курируя те же участки работы», — отметил Назарбаев, объяснивший реорганизацию — одну из самых масштабных за годы независимости республики — необходимостью повысить эффективность госуправления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют