Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

В Казахстане составят черный список отелей и турфирм

54.166.37.177

В Казахстане составят черный список отелей и турфирм

В Казахстане составят черный список отелей и турфирм, которые нарушают права отдыхающих из этой республики за рубежом. Формированием перечня займется комитет индустрии туризма. Об этом сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на главу комитета Марата Игалиева.


По его словам, список будет обновляться благодаря информации от самих туристов. Свои жалобы они могут отправлять на электронный адрес ведомства или же обращаться на телефон горячей линии.


К настоящему моменту на горячую линию уже начали поступать заявления от клиентов туроператора Almaz tourizm, которые находятся на отдыхе в Турции. Отдыхающие жалуются, что из-за финансового спора с туроператором представители некоторых отелей требуют от них повторно оплатить отдых, а в ряде случаев выселяют из гостиниц.


В июле громкий скандал разгорелся с еще одним казахстанским туроператором — «Гульнар тур». Компанию попытались лишить лицензии после того, как сотни ее клиентов не смогли вернуться в Казахстан после отдыха в Турции, еще около трех тысяч туристов так и не посетили турецкие курорты. Позднее на руководство «Гульнар тур» было заведено уголовное дело. Первые слушания по нему запланированы на начало августа.


Отметим, что за последний месяц о приостановке работы объявили также несколько российских турфирм. Первой стала одна из старейших компаний РФ в этой сфере, петербургская «Нева». За ней последовала московская «Роза ветров Мир». Затем о приостановке деятельности заявили «Экспо-тур» и «Идеал-тур», 2 августа Ростуризм рассказал о финансовой несостоятельности фирмы «Лабиринт».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют