Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Задержан главный подозреваемый в перестрелке на Южных воротах

54.197.150.143

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП МВД) задержан Касымбек Эргешов, главный подозреваемый по делу о перестрелке на Южных воротах, произошедшей 27 февраля прошлого года. Об этом сообщили "ВБ" в пресс-службе МВД.

Напомним, причиной разборок стал долг в $9 тыс. Должник и кредитор встретились на окраине столицы, чтобы решить проблему. Но, как потом выяснилось, каждый приехал на встречу со своей группой поддержки.

У обеих сторон было с собой оружие. Конфликт мирным путем решить не удалось, прогремели выстрелы. Два человека получили огнестрельные ранения. Один из молодых людей получил пулю в голову и позже скончался. Второй мужчина оказался в больнице.

2 марта 2013 года сотрудники Октябрьского РУВД Бишкека задержали троих подозреваемых в перестрелке на Южных воротах. Тогда же правоохранители сообщили, что на свободе остался главный подозреваемый - 41-летний Касымбек Эргешов, который был объявлен в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, 17 июля 2014 года, примерно в 23:30 сотрудниками ГУБОП МВД КР при проведении оперативно-разыскных мероприятий в Бишкеке задержан Касымбек Эргешов 1972 года рождения, уроженец Ноокенского района Джалал-Абадской области, который находился в международном розыске за совершение убийства. Скрывался он, предположительно, в Казахстане.

"Есть данные, что Эргешов, имеющий авторитет среди криминальных элементов, занимался отмыванием денежных средств в интересах организованных преступных групп", - сообщили в пресс-службе МВД.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. Расследование по факту убийства, совершенного в феврале 2013 года, продолжается.

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек "


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют