Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Генштаб сообщил подробности крушения вертолета Ми-8

54.161.157.73

крушения вертолета Ми-8 МТВ совершила облет места аварии и продолжает работу по установлению причин случившегося в горах Иссык-Кульской области. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили в пресс-центре Генерального штаба Вооруженных сил.

Согласно данным Генштаба, по предварительной версии, причиной аварии стало резкое изменение климатических условий при заходе воздушного судна на посадку. "В 9 часов 10 минут 18 июля 2014 года экипажу вертолета поступил сигнал о необходимости эвакуации альпиниста, сломавшего ключицу, в районе Северный Иныльчек Иссык-Кульской области на высоте более 5 тыс. м над уровнем моря. Спасателям понадобилось бы более суток для того, чтобы добраться до пострадавшего альпиниста. Командир экипажа принял решение о выполнении спасательной операции. Приблизительно в 10.15 при заходе на посадку от резкого порыва ветра вертолет, потеряв управление, упал на бок и перевернулся. Альпинисты, ожидавшие прибытия вертолета, эвакуировали экипаж и сообщили по радиосвязи о случившемся, вызвав другой вертолет. Необходимость срочной эвакуации и посадки вертолета на такой высоте была обусловлена тяжелым состоянием пострадавшего альпиниста и невозможностью эвакуации другим способом", - сообщили в пресс-центре.

Руководством Генерального штаба Вооруженных сил была создана комиссия по расследованию причин аварии, организованы работы по эвакуации альпинистов и экипажа упавшего вертолета. Спасательная операция началась в 16 часов, и к 18.30 эвакуация была завершена.

"Пострадавший альпинист - гражданин Российской Федерации Владимир Шарифулин, 1966 года рождения, с травмами различной степени тяжести был доставлен на базу, а затем срочно эвакуирован в городскую клиническую больницу Бишкека. Экипаж вертолета находится на обследовании в военном госпитале ВС КР. Командир экипажа Ми-8 МТВ полковник Исмаилов Н. Н., летчик первого класса, имеет налет более 2 тыс. часов, воевал в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды, орденом за "Службу Родине в Вооруженных Силах", - добавили в Генштабе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют