Авторизация
 
  • 14:07 – В Ленобласти 18 тысяч людей остались без света 
  • 13:57 – Yota сохранит безлимитный интернет для отдельных приложений 
  • 13:12 – Победительница «Голоса» рассказала об особой связи с Панайотовым 
  • 13:12 – Ксения Собчак закаляет двухмесячного сына 

Тело погибшей в Москве кыргызстанки отправят на родину

54.158.166.0

Как сообщили в посольстве Кыргызстана в России, сегодня, 18 июля, тело Мээрим Аруновой, погибшей 15 июля при аварии в московском метро, будет доставлено в сопровождении сотрудника дипмиссии КР в международный аэропорт "Домодедово" для оформления "груза-200" в таможенном терминале и отправки его в Кыргызстан.

Все связанные с этим необходимые расходы, как заявлено, берет на себя российская сторона за исключением сборов, связанных с обработкой "груза-200" в таможенном терминале аэропорта, не вошедших в смету. Эти сборы уже оплачены родственниками погибшей.

Отправка тела погибшей планируется завтра, 19 июля, рейсом авиакомпании "Кыргызстан" и также будет осуществлена на бесплатной основе.

Посольством оказывается полное консультативное и юридическое сопровождение при решении всех возникающих вопросов и в получении компенсационных выплат. Сотрудники кыргызской дипмиссии выезжали вместе с прибывшей в Москву матерью погибшей и ее родственниками в компетентные органы России. В том числе, в Следственное управление СК РФ по Центральному административному округу Москвы, в Следственное управление СК России для получения разрешения следователя на выдачу тела для захоронения на родине, в судебно-медицинскую экспертизу № 1, где оформлено медицинское свидетельство о смерти Аруновой, в Департамент социальной защиты Москвы по вопросу выплаты компенсации матери погибшей.

В департаменте заверили, что соответствующая компенсация будет выплачена законному представителю. Посольством уже формируются необходимые документы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют