Авторизация
 
  • 03:56 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": назван победитель проекта, результаты финала от 28.04.2017 
  • 03:55 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 03:55 – Волочкову в очередной раз обвинили в плохом вкусе 
  • 03:55 – Орбакайте в юбилей Киркорова назвала его братом 

В раскрытую в Новосибирске наркогруппировку входили граждане КР

23.20.9.71

Как сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, ее сотрудники ликвидировали транснациональную наркогруппировку, участники которой организовали устойчивый канал поставки героина в Новосибирскую область. В группировку входили граждане Кыргызстана, Казахстана и России. У них изъято в общей сложности около 36 килограммов афганского героина.

По информации ФСН, наркотик при транспортировке через Казахстан в Россию маскировался под товары народного потребления. Сбыт осуществлялся посредством тайников-закладок. Покупателю по мобильной связи сообщалось место хранение "товара" только после получения оплаты.

Один из участников группировки был задержан на федеральной трассе "Байкал" неподалеку от схрона в момент сбыта покупателю трех килограммов героина. Стоимость партии оценивалась в 1,1 млн рублей, однако "покупатель" расплатился не деньгами, а престижной иномаркой Porsche Cayenne.

В ходе проверки информации, полученной от задержанных, удалось установить других членов преступного бизнеса, адреса их проживания и места складирования наркотиков.

При досмотре ячейки, арендуемой наркоторговцами на одном из овощных складов Новосибирска, наркополицейские обнаружили около 7 кг героина. Обыск квартиры одного из участников группировки дал неожиданные результаты. По найденным там документам, было установлено, что на складе была арендована не одна, а две ячейки. Из второго тайника оперативники изъяли еще 26 кг героина и полкилограмма гашиша, приготовленных к сбыту. Весь "товар" был маркирован товарным знаком в виде льва с арабской вязью.

Возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют