Авторизация
 
  • 02:31 – Какой сегодня праздник: 25 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 02:31 – Гороскоп на сегодня, 25 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 25.03.2017 
  • 02:31 – Двое детей и взрослый пострадали в ДТП в Липецке 
  • 02:25 – Две жизни: 5 фактов о новой украинской криминальной драме 

СМИ восстановили картину нападения на воинскую часть во Владимирской области

54.159.148.171

СМИ восстановили картину нападения на воинскую часть во Владимирской области
Караульные воинской части в поселке Арсаки Владимирской области, на которых в пятницу, 27 мая, было совершено нападение, допустили нарушение устава. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Life.

По информации издания, утром 27 мая рядовой Илья Холопов покинул свой пост и пошел к сослуживцу Петру Камышенскому (его звание не уточняется) на соседний пост. Солдаты разговорились и положили оружие на пол. В это время на пост ворвался неизвестный мужчина в маске. Он схватил один из автоматов и начал угрожать военнослужащим.

Собеседник Life рассказал, что злоумышленник выстрелил в грудь Холопову в ответ на его попытку вырвать оружие. После этого нападавший, угрожая Камышенскому, забрал второй автомат, два штык-ножа, 30 патронов и скрылся. В каком состоянии находится Холопов, источник не уточнил.

О том, что нападавший завладел двумя автоматами (а не одним, как сообщали в Минобороны), ранее заявил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Также, по сведениям собеседника агентства, злоумышленник забрал четыре магазина с боеприпасами.

Получивший огнестрельное ранение солдат (военные не называли имена участников инцидента), по данным Минобороны, находится в тяжелом состоянии. Он доставлен в медицинское учреждение, но в ближайшее время его отправят в столичный военный госпиталь.

Для задержания нападавшего в ближайших к месту расположения воинской части областях объявлен план «Перехват». В мероприятиях по розыску злоумышленника участвуют сотрудники правоохранительных органов и военные, сообщал «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют