Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Экс-губернатор избил девушку-юриста и обещал ее закопать

54.204.189.167

Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, кровоподтеки – результат "разговора" Анастасии Катанцевой, юриста общественного фонда оказания юридической помощи людям с ограниченными возможностями (ЛОВЗ), с экс-губернатором Баткенской области, бывшим депутатом партии "Ак-Жол", а ныне гендиректором строительной фирмы Арзыбеком Буркановым.

В общественный фонд оказания юридической помощи ЛОВЗ обратился пенсионер. Пожилой человек был в отчаянии. Все средства, скопленные в течение жизни, $66 тыс., он вложил в Бишкеке в долевое строительство квартиры в доме, возводимом фирмой Бурканова.

"Данный жилой объект строится в 12-м микрорайоне. Согласно условиям договора, который подписал пенсионер со строительной фирмой, $66 тыс. - именно столько стоило его будущее жилье - он одним махом передал в бухгалтерию организации. Дом обещали сдать в эксплуатацию 30 ноября 2013 года", - рассказывает Анастасия Катанцева.

По словам юриста, пожилой человек, выполнив свою часть договора, ждал, когда ему вручат ключи от квартиры в ноябре 2013 года. Но объект, который строила фирма бывшего губернатора, не уложилась в сроки. Оповещать будущего квартировладельца не посчитала нужным, рассказывает он. Пенсионер, обеспокоенный данным обстоятельством, названивал в строительную фирму, требовал письменного ответа на его запросы, на предмет, чем могут обосновать срывы сроков сдачи объекта.

Однако все его просьбы остались без внимания, пожаловался мужчина. Бурканов и его подчиненные, со слов пенсионера, игнорировали его. Тогда пенсионер решил обратиться в общественный фонд за юридической помощью.

В интересах клиента Анастасия Катанцева обратилась в Октябрьский райсуд Бишкека с заявлением о взыскании неустойки ввиду неисполнения условий договора. Кроме того, юрист со своим доверителем обратилась в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), чтобы узнать о финансовой деятельности строительной фирмы под руководством бывшего депутата.

Через несколько дней после этого Катанцевой позвонил юрист строительной фирмы и попросил приехать на объект для того, чтобы подписать акт приемки квартиры, которая якобы уже готова к эксплуатации.

"С первого взгляда мне стало понятно, что дом и прилегающая к нему территория не готовы к сдаче в эксплуатацию. Не было даже подъездной двери, я уже не говорю о таких деталях, как отсутствие лестничных перил, домофона, электричества, воды. Заниматься в таких условиях отделкой квартиры опасно для жизни", - говорит Катанцева.

Юрист общественного фонда отказалась подписать акт приемки квартиры. Тогда Анастасии предложили составить документ о несоответствии.

"Я была в процессе составления акта, как вдруг ко мне со спины подошел гендиректор строительной фирмы. Мужчина, убедившись, что именно я являюсь юристом фонда, сразу перешел на крик. Он обещал, что убьет и закопает меня прямо на своей стройке, а потом начал вырывать документы, схватил меня за руки и стал швырять из стороны в сторону", - рассказала собеседница.

Подробности читайте в пятницу, 18 июля, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют