Авторизация
 
  • 12:02 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: где узнать точную информацию 
  • 12:02 – Под Киевом пройдет фестиваль домашних любимцев «Лохматые лапки» 
  • 11:45 – В Петербурге катер врезался в теплоход с пассажирами‍ 
  • 11:45 – В Петербурге могила Виктора Цоя разгромлена вандалами 

Верховный суд вернул Раушан Рыкунову в женскую колонию

54.146.5.43

Верховный суд отменил решение Аламудунского районного суда, который рассмотрел вопрос о переводе осужденной Раушан Рыкуновой (Розы Качиевой) из исправительной колонии на поселение. Бывшая советница гендиректора сотовой компании MegaCom вернулась в женскую колонию.

Отметим, в конце мая Рыкунова, приговоренная судом второй инстанции к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, была переведена в колонию–поселение. Однако 16 июня спецпрокуратура подала прошение в суд об отмене ранее принятого постановления. Заседание в Верховном суде состоялось 8 июля, где коллегией было принято решение вернуть Рыкунову в женскую колонию.

"ГСИН ходатайствовал о переводе Рыкуновой в колонию-поселение. Однако прокуратура, видимо, решила, что осужденная не исправилась и обратилась в суд высшей инстанции", - рассказали нам в пресс-службе Госслужбы исполнения наказания.

В ведомстве также сообщили, что ими представлено прошение в суд о том, чтобы к экс-советнице гендиректора сотовой компании была применена амнистия.

"Данный вопрос будет рассматривать спецпрокуратура и суд. Если эти два органа решат, что она исправилась, то скорее всего она будет амнистирована", - пояснили в пресс-службе ГСИН.

Рыкунову приговорили к девяти годам лишения свободы с конфискацией


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют