Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

В Джалал-Абаде уголовник изнасиловал девочку и убил ее отца

54.204.108.121

В городе произошло чрезвычайное происшествие: особо опасный преступник жестоко расправился с отцом 13–летней девочки, а ее силой вывез в горы.

В дачном поселке семья 13–летней Наргизы (имя изменено в интересах следствия) проживала в небольшом домике. Глава семьи работал на местном рынке. Супруга сидела дома с детьми. Иногда она нанималась на поденную работу. В начале июня женщину вместе с родственницей пригласили в горы на уборку подсолнечника. Мать решила взять с собой и Наргизу. Но через пару дней у ребенка разболелся зуб. Мать отправила дочь к отцу. Тот должен был после работы отвезти девочку к стоматологу. Последний раз женщина разговаривала с дочерью по телефону сразу после ее приезда. Все попытки связаться с ней или с мужем потом не удались. Оба аппарата были вне зоны доступа. Забеспокоившись за судьбу родственников, женщина засобиралась домой, а когда приехала, увидела, что дверь дома открыта, в зале на полу в луже крови лежал ее муж.

В ужасе женщина выскочила на улицу и стала звать на помощь соседей, те вызвали милицию.

В комнате, где произошла расправа, сыщики нашли улики, свидетельствующие о том, что преступник изнасиловал ребенка. По тревоге был поднят весь личный состав городской милиции. Были подключены и оперативники областного УВД. Трупа не нашли. Возможно, ребенок был жив. Что подтвердили и несколько соседей. Они видели, как незнакомый мужчина вел за руку заплаканную девочку.

Стражи порядка провели подворный обход. Жители одного из ближайших домов рассказали, что незадолго до трагедии в доме, где проживала Наргиза, были слышны крики.

Стражи порядка решили проверить всех ранее судимых за тяжкие преступления. И начали с близкого окружения семьи Наргизы. Под подозрение попал 44–летний Куба, который сожительствовал с родственницей матери пропавшей девочки. Именно с этой родственницей мать Наргизы уехала на заработки.

Куба успел отсидеть полжизни в зоне. На его счету сразу несколько тяжких преступлений - убийство, изнасилование, разбойное нападение. В 2002 году за свои "подвиги" в общей сложности был приговорен к 27 годам колонии. Но пару лет назад попал под амнистию и был переведен в колонию–поселение. Со своей сожительницей Айнурой он познакомился по переписке, еще отбывая срок. По словам знающих Кубу людей, он безжалостный, жестокий человек. Сожительница его сильно боялась. Выяснилось, что Куба, находясь в колонии–поселении, устроился работать в одну из зон Джалал–Абадской области электриком. Рядом с учреждением переоборудовал старую трансформаторную будку под жилье. Там с Айнурой они вели совместное хозяйство.

Сотрудники угрозыска сделали запрос в колонию и установили, что их подопечный несколько дней не выходит на работу. Подозрение в том, что он похитил ребенка, усилилось. Для подтверждения этой версии из архива взяли фотографию Кубы и показали ее соседям погибшего. Те уверенно сказали, что именно он увел Наргизу.

Выяснилось, что накануне отъезда Айнура поссорилась с сожителем, узнав, что он общается с еще одной своей знакомой по зоне. Во время ссоры Айнура даже специально сломала свою сим–карту, чтобы любовник не доставал своими звонками. И уехала в горы на заработки.

-Мы не сомневались, что ревнивый Куба будет искать встречи со своей подругой, - рассказывает начальник угрозыска Мирлан Ниязалиев. - Для этого в срочном порядке пришлось связаться с сотовым оператором и попросить восстановить сломанную сим–карту.

Уже через пару часов на номер Айнуры позвонил Куба. Весь предстоящий разговор проходил под контролем оперативников. Куба сообщил, что если она не приедет к нему, то он сам найдет ее, и тогда Айнуре не жить. Он также сообщил, Наргиза с ним и жить ей осталось всего несколько часов.

Стражи порядка стали готовить операцию по освобождению заложницы. Согласно их плану, Айнура должна будет выехать на встречу с Кубой. За рулем под видом таксиста будет находиться сотрудник уголовного розыска. Еще один милиционер спрячется в багажнике иномарки. Следом за первой машиной отправится группа силовой поддержки под видом заготовителей сена.

Как говорят опера, Куба несколько раз менял место встречи. Им пришлось объехать всю округу. Уголовник хорошо знал эту местность и очень долго наблюдал за всеми передвижениями. Забравшись на высокую гору, он рассматривал каждую машину.

- Подходящего под описание мужчину мы заметили сразу, - рассказывают участники операции по захвату. - Но девочки рядом с ним не было. Уголовник решил подстраховаться и спрятал ребенка. В самый последний момент он признал в заготовителях сена милиционеров. Даже сделал попытку скрыться в ближайшем ущелье, но сыщики сбили его на землю и надели наручники. Только после своего ареста Куба сообщил, что Наргизу спрятал неподалеку у знакомого тракториста.

Когда ее нашли, девочка была сильно избита и очень напугана. От всего пережитого она находилась в состоянии глубокого шока.

Подробности читайте в пятницу, 18 июля, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют