Авторизация
 
  • 12:40 – Samsung Galaxy S8 и S8+ оказались популярнее предыдущих моделей 
  • 12:40 – Эксперты уверены в несостоятельности закона о запрете сайтов с порно 
  • 12:12 – Станислав Дехтяренко извинился за Александру Черно 
  • 12:12 – Юля Ефременкова и Маша Кохно положили начало долгой войне 

Войска России и Сирии уничтожили треть террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусры»

54.81.241.238

Войска России и Сирии уничтожили треть террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусры»
Войска Сирийской арабской республики при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России за время военной операции уничтожили каждого третьего боевика запрещенных в России террористических организаций «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры». Об этом во вторник, 24 мая, сообщил земсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, передает ТАСС.

«По нашим подсчетам, в начале нашей операции "Джебхат ан-Нусра" и ДАИШ (ИГ — прим. «Ленты.ру») имели порядка 80 тысяч бойцов. 28 тысяч уже уничтожены», — сказал Лукьянов во время VII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Он отметил, что возглавляемая США международная коалиция уничтожила за два года боевых действий пять тысяч террористов.

В мае в Сирии наблюдается активизация группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному 27 февраля. В частности, бойцы «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, ранее освобожденный сирийской армией.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а также базу вертолетов Шайрат.

В 2014 году альянс из 65 стран во главе с США начал проводить бомбардировки позиций террористов в Ираке и Сирии.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и повстанцев, требовавших его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. Мятежники обвиняли Асада в использовании армии для подавления изначально мирных народных протестов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют