Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Прокуратура попросила для Урлашова 15 лет колонии строгого режима

54.159.202.12

Прокуратура попросила для Урлашова 15 лет колонии строгого режима
Гособвинение попросило для бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Интерфакс».

Помимо срока, прокурор попросил суд назначить Урлашову штраф в размере 500 миллионов, конфисковать имущество на 17 миллионов рублей, а также лишить бывшего мэра Ярославля права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

Для Алексея Лопатина, бывшего советника Урлашова, обвинявшегося в рамках того же дела, прокурор предложил 8 лет колонии строгого режима, штраф в размере 500 миллионов рублей и трехлетний запрет на государственные и муниципальные должности. Бывшего заместителя Урлашова Дмитрия Донскова предложено приговорить к пяти годам строгого режима с аналогичным трехлетним запретом.

Урлашов и Лопатин в данный момент находятся в СИЗО, Донсков — под домашним арестом.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, по мнению следствия, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Сам Урлашов себя виновным не признал, заявив, что дело носит политический подтекст, связанный с тем, что он, баллотировавшийся от «Гражданской платформы» на выборах мэра Ярославля в 2012 году, опередил кандидата от «Единой России».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют