Авторизация
 
  • 05:02 – Ученые рассказали, как определить женщин-изменщиц 
  • 05:02 – Пенсионный фонд представил россиянам мобильное приложение 
  • 04:53 – Россия сегодня 2017, новости 27 апреля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 27.04.2017 
  • 04:53 – Новости Украины сегодня, 27.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 апреля 

Погибшую в Москве кыргызстанку не нашли в списке жертв аварии в метро

54.80.54.2

В департаменте здравоохранения Москвы сейчас выясняют обстоятельства и место гибели гражданки Кыргызстана, которая была доставлена 15 июля в морг №1 московского района Царицино.

Как пояснили в посольстве КР в РФ, в самом морге, где сегодня побывал сотрудник дипмиссии, сообщают, что 27-летняя кыргызстанка погибла во время аварии в метро, происшедшей вчера. Однако в столичном департаменте здравоохранения пока не подтвердили данный факт, имя и фамилия погибшей не значатся в официальном списке жертв аварии, публикуемом департаментом.

Ожидается, что уже сегодня вечером в Москву прилетят из Кыргызстана близкие погибшей. И завтра во взаимодействии с сотрудниками посольства начнут решать все вопросы, связанные с доставкой на родину груза-200.

В посольстве информируют, что поддерживают постоянную связь с департаментом здравоохранения Москвы, ее правоохранительными структурами. Вчера, сразу же после поступления сообщения об аварии кыргызские дипломаты связывались со всеми 14 лечебными учреждениями российской столицы, куда доставлялись пострадавшие в этой техногенной катастрофе. В департаменте, в свою очередь, заявляют, что продолжат информировать о пострадавших или погибших в ЧП будут только после получения исчерпывающей информации о каждом.

В правоохранительных органах Москвы считают, что причиной крушения поезда в московском метро, скорее всего, стали некачественные работы по замене стрелки. И заявляют: по предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода, проведенных в ночь на понедельник, 14 июля, произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона состава.

Вместо того чтобы направить его по одному из направлений, стрелка фактически стала препятствием на пути поезда. И это привело к опрокидыванию первых трех вагонов.

По официальным данным, общее число погибших и травмированных в результате аварии в метро на данный момент составляет 162 человека, 22 из них погибли. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об объявлении в городе траура. Соболезнования семьям погибших, а также всем россиянам выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют