Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Уличенный во взятке следователь дал показания против миллиардера Манаширова

54.166.3.44

Уличенный во взятке следователь дал показания против миллиардера Манаширова
Следователь МВД Виктор Рубашкин, обвиняемый в получении взятки в два миллиона рублей, пошел на сделку со следствием и дал показания против миллиардера Романа Манаширова. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Life.

По данным портала, подследственного перевели из СИЗО под домашний арест. Он также взят под государственную защиту. В правоохранительных органах опасаются, что Рубашкину и его семье могут поступать угрозы от представителей бизнесмена.

Пресненский суд Москвы 16 мая продлил срок ареста Манаширову, несмотря на предложенный его адвокатами залог в 180 миллионов рублей, передает Life.

1 апреля сообщалось, что в отношении миллиардера возбуждено новое дело в связи с его попыткой подкупить разносчика еды в следственном изоляторе «Лефортово». Бизнесмен обещал ему 20 тысяч рублей, если он передаст ему мобильный телефон.

Манаширов находится под стражей с 23 ноября 2015 года. Следствие считает бизнесмена причастным к даче взятки двум следователям МВД, чтобы они закрыли уголовное дело против его друзей — Жануко и Дона Рафаиловых. Братья обвиняются в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции. Они работали помощниками у бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова.

Второй следователь МВД Андриевский, также подозреваемый в соучастии в получении взятки, сбежал при задержании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют