Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Живущие на границе с КР таджики требуют прекратить строительство дорог

54.211.182.82

Граждане Таджикистана, проживающие на границе с Кыргызстаном, требуют прекратить строительство объездной автодороги Ак-Сай - Тамдык - Кишемиш. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники силовых структур.

По данным оперативников, в ходе вчерашней встречи вице-премьер-министров КР и РТ в городе Исфаре Согдийской области и представителей Погранслужб двух стран стороны не смогли договориться. Каждая сторона придерживается своей позиции.

Кроме того, когда проходила встреча вице-премьеров на кыргызско-таджикском участке, силовики наблюдали скопление граждан Таджикистана. Среди населения можно было заметить людей с оружием. Возможно, это были охотники. Среди собравшихся находились также люди в военной форме в черных беретах.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют