Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Очередных псевдоборцов с коррупцией задержали за вымогательство

54.146.179.146

Очередных псевдоборцов с коррупцией задержали за вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, задержание произошло в здании мэрии Бишкека сотрудниками 5-го Главного управления МВД.

"Накануне поступило заявление от одного из руководителей структурного подразделения мэрии Бишкека, который сообщал, что со стороны неких лиц, именующих себя членами общественного объединения "Защита гражданских прав человека", идет систематическое вымогательство денежных средств. Как выяснилось, уже несколько месяцев с апреля текущего года они требовали 110 тыс. сомов за укрытие от правоохранительных органов якобы выявленных ими фактов нарушений по вопросу невыплаты заработной платы парковщикам, не состоящим в штате данного подразделения мэрии", - сообщили в МВД.

По данному факту за получение взятки в отношении члена так называемого общественного объединения "Защита гражданских прав человека" было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий мужчина был взят с поличным при получении части взятки в размере 20 тыс. сомов.

При нем, кроме денежных средств, были обнаружены удостоверение члена ОО "Защита прав граждан КР под эгидой ООН" и удостоверение инспектора общественного объединения по защите прав граждан, потребителей и противодействию коррупции "Акыйкат-Ордосу". Ведется расследование.

"Настораживает тот факт, что в последнее время участились факты вымогательств со стороны гражданских объединений, называющих себя борцами с коррупцией. Только за последнее время задержаны трое членов подобных организаций, таких как "Антикоррупционное содействие" (АКОС), "Народный контроль против коррупции", "Акыйкат-Ордосу", - сообщает пресс-служба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют