Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Производители УАЗ назвали суперменом оторвавшего ручку джипа генерала

54.197.177.123

Производители УАЗ назвали суперменом оторвавшего ручку джипа генерала
В компании Sollers, которая выпускает автомобили УАЗ, назвали суперменом генерала Александра Шевченко, оторвавшего ручку военного джипа, передает «Национальная служба новостей».

По словам главы пресс-службы Елены Тарасенко, дверь невозможно было открыть без ключа. Она рассказала, что во время испытаний на ручке тестировалось усилие до 120 килограммов, официально она выдерживает до 100 килограммов. «К счастью, такой сильный Шевченко, у нас есть еще настоящие мужчины в нашей стране», — заявила она, добавив, что «господин Шевченко, можно сказать, супермен».

12 мая в Сочи генерал Шевченко, начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны, показывал президенту России Владимиру Путину новую военную технику для Вооруженных сил России. Когда глава государства попытался открыть дверь «Патриота», у джипа заклинило ручку. Пришедший на помощь Шевченко также потерпел неудачу, а ручка оторвалась. «Молодец», — сказал ему глава государства и рассмеялся. Как позже пояснили разработчики, дверь была заблокирована, так как мотор не был заведен.

Сам генерал позже отшутился по поводу произошедшего. «В Вооруженных силах России все генералы сдают физподготовку. Достаточная физическая сила позволяет выполнять любые нормативы», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал с юмором смотреть на инцидент. По его словам, эта история не имеет никакого отношения к качеству джипа, и не стоит ожидать никаких выговоров. Он посоветовал отнестись к инциденту с юмором и доброжелательностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют