Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Таиланд заинтересовался предложением России менять технику на продовольствие

54.224.138.120

Таиланд заинтересовался предложением России менять технику на продовольствие
Бангкок заинтересован в приобретении у Москвы военной техники в обмен на закупки Россией сельхозпродукции и продовольствия, заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в интервью РИА Новости.

«Было бы хорошо, если бы мы могли приобретать у России технику в обмен на российские закупки у нас сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сопоставимые суммы в сопоставимых объемах. Если вы будете у нас закупать продукты, у нас будет достаточно средств, чтобы закупать у вас технику. Тут мы просим вас нам помочь», — сказал премьер.

По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Он пояснил, что сельскохозяйственные продукты — основа экспорта Таиланда. «Если наше сотрудничество можно построить таким образом, то, с одной стороны, российская техника поможет Таиланду в решении проблем, например, с преодолением последствий стихийных бедствий, а продукты питания, которые мы вам поставим, смогут помочь в обеспечении пищевой безопасности России», — добавил Чан-Оча.

Таиланду «нужны вертолеты большего размера, чем те, которые мы используем сейчас», — отметил он.

«При этом их стоимость должна быть такой, которую мы сможем принять. Сейчас специальная комиссия занимается этим вопросом и, как я понимаю, она уже приняла решение о том, что российские вертолеты нам подходят по этим параметрам», — заявил премьер.

8 апреля Медведев заявил, что Москва готова на подобный обмен с Таиландом. Глава правительства подчеркнул, что Россия не стесняется того, что является одним из крупнейших экспортеров оружия. «Разоружаться просто так никто не хочет. В любом случае должны быть достаточные вооруженные силы, чтобы к тебе относились уважительно», — добавил Медведев.

Сегодня товарооборот между Россией и Таиландом составляет пять миллиардов долларов в год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют